国防教育 人武双拥
市入江水道管理处党支部赴黄花塘新四军军部纪念馆开展爱国主义实境教育活动
时间:2019-05-22  浏览次数:

      为强化党建学习教育成效,丰富党支部“三会一课”学习教育形式,提高支部党员的思想意识、爱国主义意识和政治觉悟,进一步提升支部组织的凝聚力,市入江水道管理处党支部于近日组织支部党员及入党积极分子赴红色教育基地——黄花塘新四军军部纪念馆进行参观学习,通过实境教育缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命精神洗礼。

      在纪念馆,支部党员及积极分子在讲解员的引导下,参观了纪念馆各个展厅,全体党员及积极分子认真观看,在一张张图片中重温了革命先烈跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受了新四军战士浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。听着革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,大家庄严起敬。

      此次参观学习,该支部党员及积极分子受益匪浅,纷纷表示:缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,深深的感受到了革命先烈们不怕艰苦、不畏牺牲、一心为民的无私奉献精神,作为党员要将这一精神始终熔铸到工作、生活和学习中。