党风廉政
您所在的位置: 淮安水利局 党的建设 党风廉政
我局召开2018年度党支部书记抓党建暨党风廉政建设述职评议会
时间:2019-01-28  浏览次数:

1月23日下午,我局召开2018年度党支部书记抓党建暨党风廉政建设述职评议会,局党委书记、局长尤其中出席并讲话,局领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责人,各党支部支委近百人参加。
在认真听取了19位党支部书记述职汇报后,局党委书记、局长尤其中同志首先对党支部书记述职情况进行了点评,他指出,2018年各党支部在抓好基层党的建设工作中,有四个方面应予以充分肯定:一是责任意识显著增强。各党支部书记爱党、在党、信党、忧党的意识进一步增强,都能在各自的岗位上对党负责、为党尽责。二是规范水平显著提高。从党支部的"三会一课"到组织开展的学习、展示、交流活动,水平有显著提高。三是工作作风显著改进。真正达到了抓党建促业务,党建和业务工作双丰收。四是特色亮点显著增多。基层党建初步呈现了"百花园"的状态,各具特色,各有特点。
对新的一年,各党支部书记如何履职尽责抓好基层党建工作,尤局长对各党支部书记寄予厚望,他要求各位党支部书记,首先要明确一个定位,充分认识抓好党建是作为基层党支部书记的主体责任、政治责任、第一责任。其次要着力三个强化:一是强化基础,即基础地位要夯实,进一步夯实政治、组织、队伍、阵地建设;基础功能要增强,把握好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的四项任务;基础作用要到位,按照一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜来充分发挥基础作用。二是强化提升,要进一步提升党支部书记履职尽责能力,严格对照《中国共产党支部条例(试行)》,履行好党支部书记职责;要提升规范管理水平,进一步规范"三会一课"制度等;要提升教育管理功能,发挥好党员先锋模范作用。三是强化创新,要在内涵上创新,要围绕中央省委、市委对党建工作的部署,按照聚能量、传精神、促发展,来在内涵上多做文章;要在结合上创新,在抓党建、促发展的高度结合、有机融合和创新推进上再进一步;要在特色上创新,期待2019年度党建述职时,亮点更多,成果更丰硕。尤局长强调,要通过抓党建坚定理想信念,振奋精神,按照习近平总书记要求,在追梦筑梦的征程上,团结携手,拼搏奋进,创造2019年淮安水利新的辉煌。
举行党支部书记抓党建党风廉政建设述职评议是我局加强基层党的建设、全面从严治党的一项重要工作,也是我局开展基层党建党风廉政建设工作年度考核的重要环节,至今已连续举行三年。述职评议采用现场汇报与PPT演示相结合的方式进行,由6位局领导担任评委,对党支部书记述职情况进行现场打分,评分要素主要包括党建、党风廉政建设、意识形态工作开展情况,特色亮点工作和现场展示效果等五个方面。