党风廉政
您所在的位置: 淮安水利局 >党的建设 >党风廉政
2017年度党建党风廉政建设考评情况通报
时间:2018-07-13  浏览次数:

 各党支部:

    2017年,各党支部认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕局中心工作,不断加强党的建设,取得明显成效。

一是学习成效更加明显。各党支部规范日常“三会一课”,推进党员学习常态化。市樱花园、市清晏园党支部“两学一做”学习教育典型做法被人民网刊用。市淮涟灌区管理处、市樱花园、市水政监察支队党支部选送的学习体会在市委组织部、市人社局联合举办的“学习贯彻党的十九大精神  争做职业道德模范”主题征文中分别荣获一、二、三等奖。市城市水利工程管理处党支部选派的党员在全市“立家规 讲家训 传家风”展示比赛中荣获二等奖。

二是阵地建设有序推进。市淮泗涵闸管理处党支部实施钱集闸“党建文化园”工程,建设“奉献园”党建示范点,受到市级机关工委好评。市水利工程建设处党支部把阵地建在工地一线,市防汛物资管理中心党支部积极筹建老干部活动中心,市水政监察支队、市节约用水办公室党支部阵地建设各具特色。

三是党建创新更具特色。市清晏园、市高良涧水利工程管理处、市城市水利工程管理处、市入江水道管理处、市水利工程建设处、局机关第三党支部结合单位实际,制作高质量的微党课、“学习十九大”成果微视频,其中市清晏园党支部、市高良涧水利工程管理处党支部参加市级评比。

四是活动开展丰富多彩。各党支部积极组织参加“颂歌献给党、喜迎十九大”合唱比赛。市水利规划办公室党支部在团市委组织的活动中表现优异,市淮涟灌区管理处党支部积极开展党员进社区活动,市洪金灌区管理处党支部在帮扶工作中积极开展党建共建活动,群众反响好。

五是规章制度更加健全。市防汛物资管理中心、局机关第一、二党支部建章立制,加强党建基础工作,党建科学化水平得到明显提升。

    经现场考核和述职评议,综合得分前6名的为:市樱花园党支部、市淮涟灌区管理处党支部、市清晏园党支部、市城市水利工程管理处党支部、市淮泗涵闸管理处党支部、局机关第一党支部。

     检查考评中发现党支部建设存在的主要问题是:一是“三会一课”质量不够高,存在“重过程、轻质量”现象,党课备课质量不高、频次不足,有的党支部被市巡察组点名批评。二是履责纪实手册填写不够实,季度工单内容简单,意识形态工作责任制落实不够,有的支部存在“代填”情况。三是综合素质不够强,召之即来、来之能战、战之能胜的综合素质还待提升。四是发挥作用不够好,政治引领作用发挥不强,党员先锋模范作用不突出,践行“铁牛精神”的工作实效有待加强。五是创新氛围不够浓,微党课、微视频制作质量有待优化,创新活动开展有待深化,党建品牌设计有待强化。

各党支部要以先进为榜样,相互学习,相互借鉴,进一步加强学习,全面领会十九大新思想;进一步打造品牌,全面打造党建新基地;进一步勇于担当,争做淮安水利“铁牛先锋”,扎实推进党建工作再上新台阶,为淮安水利再创新业绩作出新贡献!

 

 

中共淮安市水利局委员会

                              2018228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  淮安市水利局办公室                 2018228日印发