党务公开
您所在的位置: 淮安水利局 >党的建设 >党务公开
关于开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习的通知
时间:2018-10-12  浏览次数:

 各党支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,省委组织部在江苏先锋微信、网站等远程教育平台开设了《开讲了!习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》音频专栏,要求各地各单位组织党员干部开展专题学习活动。根据市委组织部通知要求,现将我开展专题学习有关事项通知如下:

一、主要内容

《开讲了!习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》音频专栏是以中宣部出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基础,集文字、音频为一体的学习课件。围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分30个专题,全面、系统、深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

二、课程安排

从9月25日开始,每日早晨7:00左右,在“江苏先锋”微信推送1期学习内容,每期20分钟左右,计划用一个多月的时间连续推出三十讲,公众号设置了学习签到页面,将实时公布各地听课情况,“淮安党建”微信平台将同时发布链接。

三、有关要求

党支部要从全局和战略的高度,深刻认识开展此次专题学习的重大意义,有力有序组织党员干部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件。

1、加强组织指导。各党支部要加强组织指导,采取多种形式,分支部,分小组,通过线上学习与线下讨论相结合,专题学习和自主学习相结合,充分利用三会一课集中活动日固定学习日等载体,真正做到学深学透,入脑入心。

2、做好学习督查。切实加大“江苏先锋”、“淮安党建”微信公众号关注推广力度,实现党组织全覆盖、党员干部全覆盖。强化刚性学习,及时督促引导各基层组织在职党员,每天学习签到,对学习不及时走过场的,进行严肃批评,责令补学。

请各党支部将关注人数和学习签到截屏情况及时报送局组织人事处。局组织人事处将对各党支部学习签到情况进行抽查,并及时通报抽查结果。联系人:沈媛媛,联系电话:83712519,邮箱:1027325009@qq.com

 

附件:“江苏先锋”、“淮安党建”微信公众号二维码及关注方式

 

 

 

中共淮安市水利局委员会

2018108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

江苏先锋微信、淮安党建微信关注方法

 

1.手机上没有安装微信软件的,需先下载微信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件,打开微信软件,根据提示信息申请注册个人账号。

2.已经安装微信软件的,直接扫描江苏先锋微信、淮安党建微信二维码进行关注或打开微信软件,点击“添加朋友”,搜索