党务公开
您所在的位置: 淮安水利局 党的建设 党务公开
市淮泗涵闸管理所、市防汛物资管理中心党支部赴黄花塘新四军纪念馆开展“红色实境教育”活动
时间:2019-11-15  浏览次数:

为贯彻落实十九大精神,学习习近平总书记讲话精神,继承和发扬革命先烈优良传统,推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,市淮泗涵闸管理所、防汛物资管理中心全体党员干部来到黄花塘新四军军部纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受党性教育。

        在讲解员的带领下,大家参观了新四军文化艺术馆和新四军军史陈列室,认真听取讲解,不时驻足观看。讲解员给大家介绍了新四军组建和发展的历史,重点介绍了军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况。一件件历史实物、一幅幅革命先烈图片、一行行解说文字,反映了新四军指战员在当时异常艰苦的条件下,依然保持乐观、向上的精神面貌,为广大劳苦人民的利益坚持斗争并取得了胜利。大家通过深入了解新四军光辉的战斗历史和老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,感受到了当时的军民目标是多么的明确、多么的坚定,充分体现了老一辈共产党人的初心和责任担当!

        战地黄花分外香,革命教育意深长。在纪念馆前,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要学习“铁军”的革命精神,发扬他们为人民谋幸福的好传统,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,努力为淮安水利现代化建设贡献自己的一份力量。