意识形态
您所在的位置: 淮安水利局 >党的建设 >意识形态
我局召开意识形态工作分析研判会
时间:2018-11-28  浏览次数:

        为进一步做好新形势下意识形态工作,不断夯实意识形态领域工作基础,1123日上午,我局召开意识形态工作分析研判会,局党委委员、副局长张谊出席会议并讲话,局机关各处室、局属各单位主要负责人参会。

 会上,局机关第一党支部、市水政监察支队、市城市水利工程管理处、市清晏园、市樱花园五个党支部作交流发言。

局党委委员、副局长张谊为系统党员干部上了意识形态工作专题党课,就如何履行意识形态工作职责指出:一是把好政治方向之责。凝聚共识,站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向;二是壮大主流思想之责。围绕巩固马克思主义在意识形态领域的根本任务,找准立足点。三是强化阵地管理之责,管好主战场,弘扬主旋律,引导全体党员干部自觉遵守国家法律法规、党纪党规;四是妥善处置问题之责。提高应急处置能力,扛起处置意识形态领域问题职责;五是带好班子队伍之责。认真分析研判形势,履行一把手职责,汇集推动发展的力量,以良好的意识形态工作促进淮安水利高质量发展。 

会上,各党支部观摩并学习了优秀“三会一课”纪律及党员学习笔记,部署了当前党建重点工作,传达学习《关于对市水利局党委落实市委巡查反馈意见整改工作回访督查情况的反馈意见》。