作风建设
您所在的位置: 淮安水利局 >党的建设 >作风建设
关于规范工作秩序严明工作纪律的通知
时间:2018-07-13  浏览次数:

 机关各处室、局属各单位:

2018年4月至5月,市软建办对市直部门、县区及乡镇机关工作作风等情况进行70余次明查暗访,并将有关情况进行了通报,查实43个问题,追究责任人53人。

为了防微杜渐,加强市直水利系统机关作风建设,严肃机关日常办公秩序,提高机关工作效率,现将具体要求通知如下:

一、严格上下班制度

工作时间要坚守岗位,按照规定时间上下班,不得无故迟到早退;擅自脱岗离岗和串岗;禁止工作时间利用电脑手机等电子设备看视频、玩游戏、听音乐、看小说、网购、炒股等;禁止工作时间吃零食、聊天,做与工作无关的事。

二、严格请销假制度

工作时间外出开会、办事,工作人员必须向部门负责人请假,说明公务内容、去向及返回时间。经许可后方可外出公务,同时必须保持通讯畅通。任何人不得不打招呼,私自离岗外出。

三、严格值班制度

节假日和汛期值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,特殊事情无法到岗值班的,要向领导请假或者调整值班时间,不得出现空岗脱岗现象。值班期间要保证24小时通讯畅通,遇有重要紧急事项或重大突发事件,要及时向有关领导请示汇报,不得置之不理或随意处置。

四、严格责任追究

各处室、各单位主要负责人是监督第一责任人,要加强本处室和本单位工作人员的管理力度,对违纪问题及时发现、严肃处理,保证市直水利系统各项纪律和制度得以贯彻落实。

 


 

 

 

                 淮安市水利局

                                             2018年7月10日