督查通报
您所在的位置: 淮安水利局 >水利资讯 >督查通报
关于元旦期间值班纪律检查通报(2018年第1期)
时间:2018-01-10  浏览次数:

局机关各处室、局属各单位:

20171230日至201811日,由局领导于立忠同志带领局办公室、组织人事处相关同志,赴市水政监察支队等14个单位,对元旦期间值班纪律及作风建设情况进行了检查,水利大厦值班同志对各单位值班到岗情况进行了抽查。

从检查来看,总体情况较好。大部分单位环境整洁,秩序井然,值班人员能够按时到岗值班,严格遵守值班纪律,保持良好形象。检查中也发现了一些问题:

一是值班人员存在迟到现象。经查,个别单位值班人员没有按时到岗履职,后打电话解释出去办事。

二是自觉履职意识还需加强。经查,个别单位值班人员到岗后,在办公室上网看电视剧,没有按照值班规范要求进行巡查等,没有充分发挥值班作用。

三是安全卫生意识还需增强。个别单位办公区域不够干净,尚有垃圾未清扫,少数值班人员办公室杂乱,不够整洁。个别单位节日期间大门敞开,无人看守,外来人员可以自由进出,存在安全隐患。

严明工作纪律,加强值班工作,是保证政令畅通,快速有效地处理各种紧急、重大事务的重要保障。希望市直水利系统广大党员干部高度重视、引以为戒,自觉克服麻痹思想和侥幸心理,严格遵守各项规章制度,始终将纪律和规矩挺在前面,规范好日常工作、节日值班秩序,为建设“安全、民生、生态、智慧”水利作出新贡献!