督查通报
您所在的位置: 淮安水利局 水利资讯 督查通报
关于全市农村水利工作督查情况的通报(2017年第14期)
时间:2017-09-11  浏览次数:

14期(农村水利工作专题)

 

    201795

  

为加快推进农村水利工程建设及各项改革,市水利局对各县区8月份农村水利工作进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、工作进展情况

(一)农水工程进展情况。据淮安市水利建设智能化管理系统反映,2017年度全市农村水利工程完成投资8.3亿元,占计划投资69%大中型灌区节水改造工程完成投资1.73亿元,占计划投资82%,其中桥口灌区98%、渠南灌区94%、涟东灌区89%、涟西灌区86%、清水坝灌区81%、洪金灌区57%(洪泽55%、金湖59%)小农水重点县工程完成投资1.32亿元,占计划投资80%,其中淮阴区98%、盱眙县85%、涟水县83%、金湖县75%、淮安区70%、洪泽区65%农村河道疏浚工程全部完成,金湖、淮安、清江浦、涟水、盱眙已经通过市级验收。农村安全饮水巩固提升工程已完成投资4.65亿元,占计划投资的68%,其中金湖县98%、洪泽区79%、淮阴区72%、涟水县62%、盱眙县42%千亿斤粮田间工程项目,洪泽区已经完成施工图设计,其余县区正在设计之中。高效节水灌溉工程,全市完成面积2.78万亩,占计划70%

(二)农水改革进展情况。农业水价综合改革:各县区改革试点片农业供水计量设施配套和农民用水者协会组建全部完成。全市培育发展登记注册的用水合作组织148个,管理灌溉面积241万亩,占全市有效灌溉面积38.3%,其中清江浦区占比达70%,淮阴、涟水、金湖、盱眙占比超过35%,提前完成年度目标任务。清江浦区小型泵站计量设施配套全部完成,淮安区完成率超过40%。洪泽区已出台试点区农业水价核定管理办法和节水奖励基金筹集、使用管理办法,清江浦区、盱眙县文件正在会签中。小型水利工程管理体制改革:清江浦区、淮阴区已经完成小型水利工程管理体制改革区级自验。

二、主要存在问题

1、部分项目进度滞后。洪泽灌区节水改造工程进度不到60%。涟水县2017年高效节水灌溉项目尚未招标。农村饮水安全巩固提升工程:盱眙县仅完成42%;淮阴区入户工程仅完成27%,涟水县入户工程仅完成18%、部分乡镇尚未开工。淮阴区、洪泽区农村河道疏浚整治项目尚未完成市级验收。

2、建设管理有待加强。水利工程建设智能化管理系统是应用信息化、智能化手段规范管理行为,提升工程建设管理水平的重要途径。但有的县区对科学方法、新兴手段接受程度较差,任务不明确、责任不落实、检查不到位,系统应用情况反映出"重建轻管"实际状况。有的县区不懂得抓重点、抓关键,不重视运用系统对监理、施工等单位进行考核管理,未督促监理单位上传主要工程进度跟踪表,工程进度无业绩支撑;有的县区项目管理资料不上传,工程进展情况更新不及时;有的县区项目管理随意性较大,不愿意走项目管理流程;系统已有政务办公和政策法规查阅等功能,但有的同志不学习、不适应,不懂得规范使用。

3、改革进展不平衡。农业水价综合改革:有的县区领导重视不够,领导协调机制不健全,未安排必要的精准补贴和节水奖励资金,工作上存在等待、观望现象;有的县区试点工作不扎实,量水设施配套不及时,仪表运行无人管理;部分县区未按年度计划和试点工作方案推进,水权分配、水价核定、精准补贴、节水奖励政策制定等进展缓慢,与上级部署要求及年度工作目标还有较大差距。小型水利工程管理体制改革:淮安、涟水、金湖、盱眙县级自验工作尚未完成。

三、下一步工作要求

一是加快工程建设进度。2017年度大中型灌区节水改造、小农水重点县等重点工程要抓紧组织实施,确保年底前全面完成。农村饮水安全巩固提升工程滞后的县区,要采取切实有效措施,加快建设进度,保证年底通水到户。已完工程要抓紧计量支付,督促施工单位及时兑付农民工工资。2017年度千亿斤粮项目要抓紧完成施工图设计、招标等工作,尽早开工建设。

二是扎实做好工程验收工作。各县区对未完工验收、未决算审计的工程要进行再梳理,逐一分析问题,研究制定扫尾推进措施及审计、验收计划,确保年底前2014年以前的农水项目基本完成竣工验收。2015年以后的项目要按省厅要求,完工验收后半年内组织竣工验收。

三是强化工程建设管理。淮安、淮阴、盱眙要按照省厅稽查和市质监站飞检整改意见抓紧落实,其他县区也要举一反三,做好自查整改工作。各县区要高度重视,自觉运用工程建设智能化管理系统,规范参建各方建设管理行为,认真贯彻执行市局印发的《关于切实加强农村水利工程建设管理的意见》,强化监督,细化管理,严格把关,切实把建设管理的各项制度规范落到实处。

四是加快推进各项改革。县区水利部门要切实做好农业水价综合改革的牵头协调工作,建议县区政府细化职责分工,强化统筹推进,形成工作合力。要把农业水价改革作为当前水利工作的重中之重,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,强化内部职责分工,做到农水、财务、水资源管理、水费征收、灌区管理所、水利站等部门和单位责任明确,相互支持、密切配合,切实把责任目标和具体措施细化落实到具体岗位、具体步骤和具体环节,有计划、有步骤地推进改革工作,确保完成农业水价改革任务。各县区要抓紧组织小型水利工程管理体制改革验收,务必于9月底前完成县级自验,由水利、财政部门联合行文申请市级验收。

 

本期分送:各县区人民政府,各县区水利(务)局、清江浦区农业和水利委员会。