媒体报道
您所在的位置: 淮安水利局 >水利资讯 >媒体报道
我市推进金宝航道 “一河一策”方案编制工作
时间:2018-09-28  浏览次数:

日前,我市召开推进金宝航道“一河一策”方案编制工作推进会,市河长办、市水利局和方案编制单位、市水利勘测设计研究院有限公司等有关负责人参加会议。

会上,方案编制单位从河道概况、存在的问题、目标及任务、重点治理及保护措施、投资估算及实施计划五个方面汇报了金宝航道“一河一策”方案编制工作进展情况,与会人员就面源污染治理等重难点问题进行讨论,为进一步完善“一河一策”方案编制提出意见和建议。

会议强调了治理好金宝航道的重要性,要求从水质、水量两方面进行高度把握,具有前瞻性地开展方案编制工作。要坚持问题导向,对金宝航道水草难清、违章建筑拆除滞后等重难点问题,深入挖掘根源,做到对症开方、精准发力;要细化目标任务,要求编制单位按照轻重缓急的原则,进一步分解治理方案,增强其可操作性,注重实际效果;要明确责任主体,分清责任层级,做好每条治理措施牵头部门、配合部门及责任单位的划分工作,推动治理工作落到实落处。


刊于2018927日《淮安日报》B1