媒体报道
您所在的位置: 淮安水利局 >水利资讯 >媒体报道
市淮涟灌区吹响文明创建集结号
时间:2018-09-28  浏览次数:

今年来,市淮涟灌区管理处努力做好文明城市创建工作的宣传者、倡导者、参与者、示范者,为创建文明城市贡献智慧和力量。

争做崇尚文明的家庭人。家庭是社会的“细胞”,是文明城市创建的“因子”。该处要求全体人员以身作则、当好表率,深刻把握新一轮全国文明城市创建新内涵、新要求,积极争创“五好家庭”“最美家庭”,深入开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题教育活动,大力营造“在单位做个好职工、在社会做个好公民、在家庭做个好成员”的浓厚氛围,把家庭建设成践行社会主义核心价值观和创建全国文明城市的坚强阵地。

争做同创文明的单位人。单位是文明城市创建的“主阵地”。该处要求把文明城市创建融入到“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入推进“六大行动”和“六进”活动,制定创建工作实施方案;在已创成省级文明单位的基础上,精心组织道德讲堂、101%服务行动,让“职工书屋”“帼国标兵”“工人先锋号”“党员示范岗”“党建示范点”“市级书记工作室”等特色品牌成为城市文明的“美景”。

争做共享文明的社会人。人民是城市的主人,是文明城市的缔造者和享有者。该处要求做好“生态+绿色”“参与+践行”文章,模范践行出台的“水利人文明十不准”行为准则,参与创建、践行文明;做好“为民+发展”的文章,依托“三进三帮”大走访、“阳光扶贫”、在职党员回社区和社会志愿服务等载体,充分调动广大人民群众参与创建的热情和动力,夯实城市文明的群众根基。

 

刊于2018926日《淮安日报》A8