媒体报道
您所在的位置: 淮安水利局 >水利资讯 >媒体报道
我市河长制湖长制工作持续深化
时间:2019-01-08  浏览次数:

融媒体记者 张小燕

本报讯 落实河(湖)长7176名,巡河近6万次,交办问题14000余件,集中解决了一批涉河涉湖的疑难杂症,初步形成河湖长制工作淮安模式”……2018年以来,我市坚持思路举措与机制体制同步创新,河湖长制工作不断深化。

全面构建市县乡村四级全覆盖的河湖长体系。目前,我市共落实河(湖)长7176名,其中市级16名、县级166名、乡级1316名、村级5678名,实现了区域内河湖全覆盖

强力推动河湖水生态治理中突出问题的破解。截至目前,全市四级河湖长累计巡河近6万次,交办问题14000余件,集中解决了一批涉河涉湖的疑难杂症。全市省级河长办交办问题163件,完成整改133件,完成率81.6%。市级河长办交办问题304件,完成整改236件,完成率77.6%

探索形成具有特色的河湖长工作模式。全面建立双总河长领导小组+河长办的组织领导架构,率先推行河长制、湖长制、断面长制三长一体同步实施机制,首创一河长两助理协调推进机制,市、县、乡三级配套制度全部出台,初步形成河湖长制工作淮安模式,得到省考核组高度评价。

 

刊于201918日《淮安日报》B1