媒体报道
您所在的位置: 淮安水利局 水利资讯 媒体报道
淮河入海水道二期工程可研报告通过国家发改委委托评估
时间:2019-09-18  浏览次数:

■通讯员 淮水宣

  本报讯 近日,受国家发改委委托,中国水利水电科学研究院在我市组织召开淮河入海水道二期工程可行性研究报告评估会议。

  按照国家发改委要求,中国水利水电科学研究院成立了评估专家组,对可研报告进行技术讨论,查看了工程现场,并听取了设计单位关于工程可研报告的汇报,进一步研究了可研阶段有关成果和文件材料,与参会代表进行交流讨论,形成了可研报告评估意见。会议要求,设计单位根据可研评估意见要求抓紧完成可研报告的补充完善和修改工作,各有关部门和单位要进一步加大工作沟通协调力度,争取工程可研报告尽快获批。

  淮河入海水道二期工程是进一步治淮38项工程之一,已列入国务院172项节水供水重大水利工程。该工程的主要任务是进一步扩大淮河下游洪水出路,使洪泽湖防洪标准达到300年一遇,减轻淮河中游防洪除涝压力,减少洪泽湖周边滞洪区滞洪机遇,改善渠北地区排涝条件,并为航运创造条件。

  刊于2019年9月18日《淮安日报》B04版