媒体报道
您所在的位置: 淮安水利局 水利资讯 媒体报道
我市推进农村饮水安全问题专项整治
时间:2019-11-11  浏览次数:

■融媒体记者 宋莹莹
  本报讯 昨日下午,市委副书记戚寿余主持召开全市农村饮水安全问题专项整治推进会,围绕农民群众吃水难、饮用水质不达标等问题,加快推进我市农村饮水安全领域存在问题的整改,确保年底前实现城乡供水“同源同网同质同服务”。副市长赵权出席会议。
  戚寿余要求,各地、各部门务必要从全局战略高度,进一步抬高政治站位,充分认识开展农村饮水安全问题专项整治的重要性必要性紧迫性,下大力气、使硬功夫抓好这项工作,切实补齐工作短板,让群众吃上安全水、清洁水。要把握关键环节,围绕确保全市所有农户年底前吃上清洁安全自来水这一目标,聚力攻坚,以重点突破之功收全局整治之效,做好调查摸底、管网建设、水质监测、小水厂处置等关键性工作。要完善组织领导机制、工作推进机制、长效管理机制,保障各项责任落实、任务落地。
  会议传达了市委书记姚晓东关于农村饮水安全的批示和在市委常委会上的讲话精神,通报了市委巡察情况并就市县两级纪检监察机关协同加强执纪监督提出了工作要求。会上还对市委巡察问题整改清单和《全市加快推进农村饮水安全问题专项整治工作方案》进行了交办
  刊于2019年11月9日《淮安日报》A02版