水利风景区
您所在的位置: 淮安水利局 >水文化 >水利风景区
淮阴区马头镇葫芦湾水利风景区通过省景区办专家组现场考评
时间:2018-11-06  浏览次数:

111日至2日,省水利厅水利风景区建设与管理领导小组办公室组织专家组对我市淮阴区马头镇葫芦湾水利风景区申报省级水利风景区进行了现场考察评价。市水利局副局长潘光杰,淮阴区水利局、马头镇等相关领导陪同考评。

专家组查勘了景区大小葫芦湾、枚乘故里、惠济祠等景点,听取了景区建设与管理情况汇报,观看了景区宣传片,查阅资料,专家组认为淮阴区马头镇葫芦湾水利风景区以古运河文化、治水人文古迹为特色,凭借“湖岛、森林、湿地、田园”的资源优势,着力打造成为集自然生态观光、水利文化展示、湿地科普教育、娱乐休闲度假为一体的综合性水利风景区。

经专家组综合评定,淮阴区马头镇葫芦湾水利风景区综合赋分152分,符合省级水利风景区申报标准。(供稿:局工管处)