水利风景区
您所在的位置: 淮安水利局 >水文化 >水利风景区
市清晏园参加“最美江苏水地标”颁奖授牌仪式
时间:2018-07-12  浏览次数:

28日上午,江苏省水利厅、省文化厅、省旅游局联合举办“江苏最美水地标”颁奖授牌仪式。淮安市清晏园榜上有名,入选省最美水景观。

“江苏最美水地标”推选活动经网络投票、专家评议、部门评议三大环节,最终产生水景观、水工程、水聚落3种类型水地标上榜名单。此次推选活动,清晏园积极参与,提前组织,充分发挥自身优势特色,以深厚的治水文化历史底蕴和众多的治水文化展陈展示以及岸绿、景美、水清的优美环境,得到公众、专家和各部门的高度认可。

 近年来,清晏园积极加强展馆建设,改善宜游环境,增设河道总督奏疏馆、镇水馆、治水名人馆等治水文化展馆展室,已成为淮安运河文化长廊的重要组成部分,与周边众多旅游资源相互补充,形成水利+旅游+文化的淮安独具特色文化旅游精品资源。(供稿:局工管处、市清晏园)