部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >部门动态
市入江水道管理处党支部开展迎国庆主题党日活动
时间:2018-09-30  浏览次数:

为有效发挥党支部组织引导作用,增强党员干部使命感和责任感,市入江水道管理处党支部于929日上午开展以“忆初心,当先锋”为主题的迎国庆主题党日活动,支部全体党员参加。

活动中,支部负责人首先向全体党员明确“忆初心,当先锋”的主题内涵,重申习近平主席在十九大报告中指出的中国共产党人的初心和使命。随后每位党员围绕活动主题讲述入党故事,回忆入党初心,深化使命感和职责意识,紧密联系当前工作,树立明确目标,在日常工作中“站排头、当标兵”。

支部全体党员在活动中积极发言,各自回顾交流了入党故事,入党初心,分享入党时刻激动喜悦的心情,以及入党之后结合工作、生活、学习对党的理想信念进行的思考和体会感悟。有老党员分别表示“入党已经有30年了,但是正式成为党员的那一天就像发生在昨天,在工作中有畏难情绪就会提醒自己是名党员,重新集聚出前进的动力”、“在上大学的时候因为名额有限,遗憾的没有成为党员,但是在参加工作后顺利实现了党员梦,并时刻告诫自己要做好每一件平凡的事情,处处体现出党员的优良作风和品质,发挥出党员模范作用”,一名入党5年的年轻党员表示“在大学期间非常向往成为一名共产党员,通过不断的努力,顺利成为这个优秀集体的一员,并一直以党员的标准严格约束自我,督促自我奋发前行”。

在活动最后,为引导党员主动亮明党员身份,强化党员责任意识,支部向每一名党员发放了共产党员徽章,并 明确佩戴时间、方式,要求佩戴党员徽章必须严肃、庄重,更要时刻牢记自己的党员身份和使命责任,真正树牢四个意识。(供稿:市入江水道管理处、市湖泊管理处)