部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >部门动态
市防汛物资管理中心党支部与市洪金灌区管理处党支部联合开展主题党日活动
时间:2018-11-02  浏览次数:

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,1030日至31日,市防汛物资管理中心党支部和市洪金灌区管理处党支部全体党员来到被誉为“红军的故乡,将军的摇篮”的安徽省金寨县,开展“走进大别山,锤炼党性”主题党日活动。

  两支部首先参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、红军纪念堂和红军烈士墓园等,在烈士纪念塔下,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温了入党誓词。
   
然后参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址,指挥部内,图文并茂、实物展示,详细再现了刘邓大军千里跃进大别山前后的那段历史。全体党员深深感受到革命的艰难和胜利的来之不易,认识到要珍惜今天、珍爱和平,以更加饱满的热情积极投身于淮安水利事业。
   
此次主题活动,不仅是一次深刻的党性教育,还是一次廉政警示教育,进一步鼓舞了全体党员的干事热情,坚定了全体党员的理想信念,提升了全体党员的党性修养和政治素养。(供稿:市防汛物资管理中心、市洪金灌区管理处)