部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >部门动态
我局开展二河、古淮河饮用水源地专项执法督查活动
时间:2018-11-02  浏览次数:

为切实加强饮用水源地建设管理与保护,依据淮水政监《关于开展二河、古淮河饮用水源地专项执法检查的通知》(〔20189号精神),1112日,局水资源处、水政监察支队联合对二河、古淮河饮用水源地开展专项执法督查。

本次督查重点一是二河和古淮河全线,重点是城南水厂二河水源地、北京路水厂古淮河水源地、经济技术开发区水厂古淮河水源地、淮阴区水厂古淮河水源地、涟水县水厂古淮河水源地保护区。二是省、市河长交办问题整改落实情况,包括违反水法律法规规定的污染或可能污染水源地水体的房屋、住家船、船厂、码头货场、排水(污)口、种植、养殖、倾倒垃圾、埋坟等突出问题。

督查发现,各县区都能按照市局部署,强化组织,广泛宣传,突出重点,明确任务,专项执法活动取得了初步成效,古淮河涟水水源地埋坟、二河五岔河口砂石码头等还存在一些有待解决的问题。

督查组要求各县区对整治活动中发现的违法行为依法分类处理,做到问题查处到位、责任追究到位、整改措施到位,确保专项执法活动取得实效,保证市民饮用水安全。(供稿:市水政监察支队、局水资源处)