部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >部门动态
市城市水利工程管理处全力服务全国文明城市迎检工作
时间:2018-12-21  浏览次数:

今年是我市创建全国文明城市的开端之年,为做好河道长效综合管理工作,配合全市创建迎检工作,我处强化责任意识,进一步抓好对保洁公司的督查,提高河道保洁水平,加强堤防日常巡查管理,及时处理各类脏乱差问题,有效的维护了河道水面和堤防岸坡环境。

近日,在迎接国家考评组现场考核期间,我处就河道保洁工作做了统筹安排,一是编排了巡查值班表,将巡查责任落实到人;二是要求保洁公司午间不休息,确保每条河段每天每时都有保洁人员;三是对重点河段加强保洁力度,例如市大闸口清江浦风景区等,增加了保洁人员和船只,有效的维护了水面环境。针对河道堤防管理,一方面提高重视,落实责任。进一步明确和落实管理范围内堤防巡查具体负责人,明确巡查起止点、范围、内容和要求,将城市文明创建要求和重要性传达到每个人,另一方面是开展巡查,处理问题。按照堤防管理相关规定和文明城市创建要求,做到日常巡查与不定期检查相结合,及时修剪里运河沿线护坡的草皮和树木,及时清理城区大运河、里运河河道堤防上违章倾倒的杂物。(供稿:市城市水利工程管理处)