部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市高良涧管理站开展消防安全培训
时间:2019-05-13  浏览次数:

为了提高广大职工的消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,增强遇灾时的自救能力,5月13日下午,市高良涧水利工程管理站邀请江苏省安居防火教育培训中心朱教员来站开展了消防安全知识宣讲活动。

首先朱教员对消防安全工作的重要性进行了讲解,强调了消防安全的三级责任人、社会单位消防四个能力等。接着,朱教员结合近年来发生的典型火灾事故,如盐城响水3.21爆炸事故等,通过一个个真实的案例,运用图片和视频资料,深入浅出地讲解了火险的识别、初期火灾处置、消防器材的构造和使用方法等消防常识,全面介绍了火灾中如何自救、逃生等知识。随后,还进行了灭火器灭火演练。

通过教员的精彩讲解和震撼的图片和视频资料,广大职工进一步认识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全的防范意识,为实现全年安全生产无事故奠定了坚实的基础。(供稿:市高良涧水利工程管理站)