部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市高良涧管理站党支部赴红色基地开展实境教育
时间:2019-05-16  浏览次数:

5月14日,市高良涧水利工程管理站党支部组织全体党员赴黄花塘新四军军部纪念馆、雪枫将军纪念馆以及新四军四师司令部旧址,认真学习革命先烈英雄事迹,接受红色教育。

QROD`B600@Y{PVCM@KN`4~E.png


在黄花塘新四军军部纪念馆,党员们了解了黄花塘的由来,了解了新四军黄花塘军部在抗日战争由相持阶段向反攻阶段转变时担负起的历史任务,以及为夺取抗战胜利作出的重大贡献。在彭雪枫将军纪念馆,党员们学习了彭雪枫英雄事迹。彭雪枫将军为了中华民族的解放事业,在炮火连天的抗日战场上,为祖国、为人民献出了自己年轻的生命。他那忠贞不渝的鲜明立场,坚持真理、襟怀坦荡的高尚情操永远值得学习和继承。随后,在彭雪枫烈士陵园国民革命军新编第四军淮北解放区抗日阵亡将士纪念塔前,该支部全体党员进行宣誓,重温了入党誓词。

通过参观学习,大家进一步了解了党的历史,增强了党性,近距离体验了先辈的革命历程,经受了一次红色洗礼,深深地感受到美好生活的来之不易。大家纷纷表示,要牢牢抓住学习和教育的机会,不断提高理论素养,要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为淮安水利事业更好发展添砖加瓦。(供稿:市高良涧水利工程管理站)