部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市淮泗涵闸管理所积极践行河(湖)长制认真履行联络员职责
时间:2019-05-10  浏览次数:

我市河(湖)长制工作开展以来,河湖“三乱”治理和生态修复取得明显成效。淮泗涵闸所管工程横穿淮沭河分别座落在河道东西堤防上,该所作为分淮入沂市级河(湖)长联络员单位,主动作为认真践行河(湖)长制相关工作。

一、为市级河长巡河做好服务。按照河长制要求市级河长需定期开展巡河工作,每次管理所都与相关单位配合,提前安排人员巡查、梳理相关问题,参与拟定巡河方案,为市级河长巡河做好服务工作。二、开展河(湖)长制公示牌专项检查。为了确保群众参与河(湖)长制工作管道畅通,推进河(湖)长制工作做深做实。管理所近期用两天时间对分淮入沂全线17块省级河长制公示牌进行了专项检查,主要针对公示牌河湖范围示意图、行政区划范围、省市县乡级河(湖)长名单职务是否准确无误,公示牌版面是否整洁、埋设是否合适等问题进行逐一检查,拨打公示牌上监督电话确认是否畅通,并将检查情况书面报给市河长办。三、采取有效措施对所管工程存在不足进行整改。一是加强对所管工程的日常巡查和管理,杜绝违规排污、乱倒垃圾、乱抛秸秆等行为的发生。二是依法清理六塘河部分畜禽养殖减少污染,保证下游水质安全。三是做好水土保持和设备维护工作,积极向市局申报年度水土保持和维修计划,对涵闸堤坡进行综合整治,打造优美闸站环境。(供稿:市淮泗涵闸管理所)