部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市入江水道管理所荣获江苏省文明单位荣誉称号
时间:2020-01-07  浏览次数:

  近日,江苏省精神文明建设指导委员会下发了《关于命名表彰2016—2018年度江苏省文明行业和江苏省文明村镇、文明单位(社区、校园)的决定》(苏文明委【2019】15号),淮安市入江水道管理所经复查审核公示确认获得“江苏省文明单位”荣誉称号。作为连续21年荣获“江苏省文明单位”、“江苏省水利系统文明标兵单位”等荣誉称号的水利窗口服务单位,近年来该所文明创建工作又取得新成效。

  该所在抓好水利工程管理工作的基础上,坚持将精神文明创建纳入单位年度目标任务,业务工作和精神文明工作两手抓,同布置、同推进、同考核,积极参与“扶贫济困、帮扶结对、文明关爱、文明城市”等各项创建活动,志愿者服务队定期组织开展城乡水环境保洁常态化志愿服务工作。每到节假日,扶贫济困小组及“党员爸爸党员妈妈”就走访慰问结对村镇特困户和特困生,近三年来,向特困户、特困生捐款捐物近10万元,为文明结对共建村实施基础建设达20余万元。该所以对主要服务对象-江苏油田申报的建设项目,包括现场勘测、图纸绘制、施工放样、竣工验收、矛盾协调等实行上门服务。通过一系列的文明创建活动展示了基层水利管理单位“走前头•作表率”的良好形象。(供稿:淮安市入江水道管理所)