部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市入江水道管理所开展义务植树主题党日活动
时间:2020-03-19  浏览次数:

  3月19日,市入江水道管理所党支部组织开展了“义务植树添新绿”主题党日活动,全所党员及志愿者参加了此次活动。此次活动植树点位于该所文明结对共建乡镇戴楼镇永丰村渠道周边,共种植无絮杨树、香樟树60棵,绿化面积近600平米。

  本次植树活动所栽种杨树、香樟苗为改良品种,具备病虫害少、适生性强、生长快、易养护等优点,具有预防河道护坡水土流失,保护堤防护坡生态环境的作用。

  该所志愿者在开展义务植树活动的同时,也向河道周边居民积极传递保护水生态环境,爱护水资源、珍惜水资源,减少环境污染的文明生活理念。参加活动的该所支部书记表示:“植树添绿,植的是树,播撒的是生态文明种子,创造的是美好生活。植树造林功在当代,利在千秋。今后,我们将积极组织大家进行义务植树活动,让‘绿水青山就是金山银山’的理念深入人心。” (供稿:市入江水道管理所)