部门动态
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 部门动态
市水生态建设服务中心荣获全省水利系统先进集体
时间:2020-03-26  浏览次数:

        近日,淮安市水生态建设服务中心荣获全省水利系统先进集体荣誉称号。

        该中心自2017年10月成立,负责河长制办公室具体事务性工作。近年来,中心在各级领导的正确领导下,认真贯彻中央和省全面推行河湖长制决策部署,积极协助市级河湖长巡河履职,在“三长一体”“五位一体”“一河长两助理”等基础上,配套完善“联防联控6+1”等各项制度,进一步深化河湖长制“淮安模式”;具体做好河湖长制各项任务上传下达工作,积极推动省总河长一号令贯彻落实,在全市范围打响碧水保卫战河湖保护战;做好河长制领导小组成员单位沟通协调任务,凝聚“九龙”形成治水合力;梳理下达“两违三乱清四乱”以及样本河道任务清单,形成以巡河、交办、督办、查办、验收、销号等为主要内容的闭环工作机制。

        2019年,淮安市河湖长制工作取得显著成效:6月份满分通过国家总结评估;在省河长办开展的第三方综合评估中,知晓率排全省第一、满意度排全省第二;在全省河湖长制工作暨“两违”专项整治推进会上作典型经验交流;继2018年被中央电视台《焦点访谈》、《人民日报》头版头条“点赞”后,4月份再登《人民日报》要文版头条,在行业内外引起热烈反响。受到各级领导和社会各界普遍认可!(供稿:市水生态建设服务中心)