图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >图片新闻
市委常委、政法委书记赵洪权巡查淮河入江水道督查挂钩断面水体水环境质量
时间:2018-09-21  浏览次数:

918日上午,市委常委、政法委书记赵洪权带领市水利、环保等部门负责人巡查淮河入江水道,督查挂钩断面水体水环境质量。市水利局党委书记、局长尤其中,市水利局总工、市级入江水道河长技术助理董朝升陪同巡查。

在洪泽区入江水道管理站,在听取洪泽区关于入江水道长效管理汇报后,赵洪权指出,要进一步巩固河湖“三乱”整治成果,防止相关问题死灰复燃,在乡村河道“五位一体”治理经验的基础上,加强流域综合治理,写好治水、造景、富民“三篇文章”,奏响政府、企业、百姓“三重奏”,建立常态长效机制,打好污染治理攻坚战、歼灭战。

在盱眙县马坝镇石桥村家庭规模化养猪场,赵洪权强调,要强化企业主体意识、责任意识,织密监管防护网,彻底消除污染源,在源头治理、专项治理、综合治理上共同发力。

在实地查看了金湖县境内入江水道整治成效后,赵洪权指出,要算好大局账、长远账、民生账,实现科学治水、依法治水、全民治水,在打造示范段、先行段基础上,逐步逐段解决问题,将生态优势转化为民生优势、发展优势、竞争优势。

在巡查过程中,赵洪权还对清除入江水道内围网养殖、养禽、埋坟、设立汪木排河水质监测断面进行了现场交办。(供稿:市河长办,市入江水道管理处)