图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >图片新闻
局主要领导节前检查指导“两园”安全生产工作
时间:2018-09-21  浏览次数:

           921日下午,市水利局局长尤其中率领局相关处室负责同志到市樱花园、清晏园检查指导节前安全生产工作。

尤局长听取了樱花园、清晏园主要负责人关于近期公园管理及安全情况汇报,仔细查看了樱花园门面房、花木市场、园区监控中心、欢乐园游乐设施等运行管理和清晏园展馆建设情况,询问了日常经营管理细节和应急处置情况。尤局长充分肯定了“两园”近期各项工作,并强调安全生产工作是大事中的大事,要确保不出任何责任事故,做好节日期间公共秩序、人身安全、文保消防等各方面安全保证工作。清晏园作为老城区主要景区、人员密集场所、文物保护单位、水利窗口地带,做好安全生产工作是大事中的头等大事,要确保不出任何责任事故。

针对节日期间安全问题及公园建设方面,尤局长提出以下三点要求:一是节前就园区总体安全隐患再排查,切实做到发现早、发现小、处理好,确保给广大市民提供一个安全、祥和的节日游园环境;二是公园的景点打造要与整体环境、氛园相协调,清晏园要突出古典园林的特色,达到虽由人作,却宛若天成,模山范水,取局部之景而非缩小,以精取胜,源于自然而高于自然的有机整体;三是展馆的建设要突出水文化、水历史,要符合文化需求、百姓需求、景观需求、安全需求。(供稿:市樱花园、清晏园)