图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >图片新闻
市水利局召开安全生产委员会全体会议
时间:2018-12-28  浏览次数:

12月26日,市水利局召开安全生产委员会全体会议,部署“两节”期间安全生产工作。机关各处室、局属各单位汇报2018年工作情况和2019年工作思路。会议由副局长、安委会副主任张谊主持,局长、安委会主任尤其中部署安全生产工作。
   
2018年,市水利局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面贯彻省水利厅、市安委会关于安全生产工作的决策部署,落实安全生产主体责任,健全安全生产监管网络,开展安全生产宣传教育,全面推进水利安全生产标准化建设,加强施工安全监督管理,开展安全生产大检查和隐患排查治理活动,全市水利系统安全生产形势总体平稳,没有发生等级以上安全生产事故。
    元旦、春节即将临近,尤局长要求,要统一思想,提高认识,守住安全底线;要加强组织领导,严格责任落实;要强化安全检查,落实隐患整改;要明确安全目标,全力推进安全生产标准化建设;要加强安全宣传教育,推动安全文化建设;要切实做好岁末年初安全生产工作。
   尤局长强调,岁末年初,樱花园、清晏园群众聚集活动增多,周边地区人流、车流集中,加之雨雪、冰冻天气较多,这一时期也是公园运营管理繁忙季节,属于事故易发期、敏感期。高良涧水电站、古黄河枢纽在节日期间要正常生产运营。相关单位要充分认清形势,始终绷紧安全生产这根弦,有针对性地加强安全生产管理工作,及时消除事故隐患,完善应急预案,加强应急值守,确保安全生产无事故。
    因人事变动和工作需要,近日市水利局对局安委会组成人员进行调整,本次会议是安委会调整后的首次全体会议。(供稿:局安全监督处、市水利工程质量安全监督站)