图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >图片新闻
市领导巡查淮河入江水道督查挂钩断面水体水环境质量
时间:2018-12-28  浏览次数:

1227日上午,市委常委、政法委书记赵洪权带领市水利、环保等部门负责人巡查淮河入江水道,督查挂钩断面水体水环境质量。市河长办副主任、市水利局局长、党委书记尤其中,市水利局党委委员、总工程师、市级河长技术助理董朝升陪同巡查。

在洪泽区入江水道左堤7-11K段巡查点,赵洪权对新接任入江水道区级河长说,入江水道滩地内的埋坟虽是历史形成的,但影响入江水道行洪和南水北调环境。去年洪泽区打了一场漂亮的攻坚战,清除2600余座,成绩显著,今年要乘势而上,取得全胜。赵洪权要求,今后要将应景、集中式的整治行动向常态、长效管护转变,探索设立企业河长、社会河长、民间河长,提高公众参与度,要将生态优势转化为民生优势、发展优势、竞争优势。

在盱眙县马坝镇汪木排河整治现场,赵洪权指出,既要整河道,又要治水质,既要岸上美观,更要水体清澈。赵洪权要求,一要认识站位再提高,充分认识水污染防治的重大意义;二要目标任务再明确,落实时间、任务、责任人;三要宣传发动再深入,取得群众的理解和支持,把好事做好,实事做实。
          巡查过程中,赵洪权还对清除入江水道滩地埋坟、汪木排河沿线生活污水接入污水管网等问题进行了现场交办。(供稿:市入江水道管理处、市水生态建设服务中心)