图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >图片新闻
2019年新年贺词
时间:2018-12-29  浏览次数:

市水利局党委书记、局长  尤其中

日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表淮安市水利局党委,向全市水利系统干部职工致以诚挚的问候和新春的祝福!向关心支持水利事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝愿!

2018年,在市委市政府的坚强领导下在全市上下的共同努力下淮安水利始终保持高昂态势各项工作稳步向前,成效显著

刚刚过去的2018年,是全市水利系统不忘初心、砥砺前行的一年。我们坚定理想信念强化党建引领深入开展党的十九大精神学习研讨活动、“学习周恩来总理风范争做新时代铁牛先锋”专题教育实践活动,组织党员干部赴周恩来纪念馆、红旗渠干部学院等,开展党性教育。认真做好巡察整改工作,修订完善35项规章制度。深入推进基层党的建设,在市淮泗涵闸管理处钱集闸建成党建文化园,在市淮涟灌区管理处建成全市第一批党支部书记工作室示范点,在樱花园积极打造淮安党建水利主题园,引导干部职工争做新时代淮安水利“铁牛”先锋。市局党委连续三年获评全市党建工作先进单位。

刚刚过去的2018年,是全市水利系统开拓创新、锐意进取的一年。完成水利投资32.17亿元,占年度任务的107.2%,实现连续8年投资超30亿元的高位运行。三大流域性治淮骨干工程全面收官,淮河行蓄洪区及淮河干流滩区居民迁建等一批重大项目工程启动实施;大中型灌区节水改造、小型农田水利重点县等工程顺利推进;出台《淮安市水利前期工作管理办法》等一系列水利管理制度淮河入海水道二期叠加二级航道、东环城河等10余项工程列入淮河生态经济带建设重点目录;落实河(湖)长7176名,河湖长制提档升级;主动应对,科学调度,夺取防汛防旱全面胜利;严格推行用水总量控制红线等四线管理 洪泽湖淮安水域实现全面禁采清零,成为中央环保督察首批“销号”事项;农业水价、水生态文明试点等改革创新富有成效。“铁牛”品牌打造、“河小青”护河、青少年水利与气象科普知识大赛等系列主题活动生动开展,水利行业影响力不断放大。

刚刚过去的2018年,是全市水利系统团结拼搏、硕果累累的一年。河湖长制工作获央视《焦点访谈》《人民日报》头版头条等国家级媒体聚焦关注;杨庙泵站更新改造工程荣获我市首个“全国水利建设工程文明工地”;洪泽首创、全市推开的农村小型水利设施“五位一体”管护改革成为全国水利行业唯一入选“改革开放40年地方改革创新40案例”;创成国家水生态文明城市;农业水价综合改革纵深推进,完成量与完成率均居全省第一;在全省水利质量工作考核中获评A级,总分禅联全省第一;淮阴区葫芦湾创成省级水利风景区,我市省级以上水利风景区总数达15家,全省第一;市局采编的宣传信息获省委娄书记、市委姚书记批示。

征途如虹,岁月如歌。2019年,淮安水利将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,围绕水利工程补短板、水利行业强监管的总体定位,坚持以项目建设为抓手,以强化管理为重点,以改革创新为动力,统筹水安全、水工程、水资源、水生态治理,持续加大投入,创新工作机制,着力完善水利基础设施网络,为服务淮安高质量发展提供坚强的水利保障!