图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局领导深入社区、公园调研全国文明城市创建工作
时间:2019-11-04  浏览次数:

11月1日上午,局党委书记、局长施恩佩在党委副书记庄德勤的陪同下,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,深入东郊社区香格里拉一期、枫丹白露小区和市樱花园、水利综合楼、市清晏园,对全国文明城市创建工作实地考察点位迎检和挂钩网格任务完成情况进行调研,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。局组织人事处、生态河湖处有关工作人员随行。

施局长一行首先来到我局挂钩的东郊社区香格里拉一期和枫丹白露小区,实地察看小区环境绿化、卫生保洁、便民服务设施维护及文明城市宣传等情况,与居民亲切交谈,了解民情民意。施局长指出,为人民谋幸福的初心一刻也不能忘,市委明确我们挂钩服务社区,就是要把社区的文明创建时刻摆在心上、抓在手上,共建文明社区,让广大百姓共创文明城市,共享美好生活。施局长还就做好挂钩网格任务提出要求:一是对社区提出的困难和问题,要做好协调帮办,全力帮助解决;二是要主动与社区多沟通、联系,帮助社区排忧解难,做好服务。

市清晏园、市樱花园是我市创建全国文明城市重要的景区景点实地考察点位,是每次省测、国测必到之处。施局长一行重点察看了两园园区公益广告设置、卫生保洁、游园环境打造、文明劝导、志愿服务和安全生产等,要求两园要加强管理,优化服务,注重安全,要把主题教育、文明城市创建与本职工作紧密结合,牢记水利人的责任与担当,发挥市樱花园、清晏园国家级水利风景区特色优势,切实改善园区水环境质量,提升水文化内涵,提高服务品质,为人民群众提供安全、优美、舒适的游园环境。(供稿:局组织人事处、局生态河湖处)