图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局领导调研盱眙县农村饮水安全及河湖专项整治工作
时间:2019-11-13  浏览次数:

        11月12日下午,市水利局党委书记、局长施恩佩带队赴盱眙县,就农村饮水安全及河湖“两违”“三乱”“清四乱”专项整治工作进行调研。市水利局副局长王亚华、潘光杰,盱眙县委副书记、县长朱海波,副县长章文风,县水务局局长戴浩等陪同。

        施恩佩查看了天泉湖镇杜山村增压泵房、桂五水库水源地和桂五水厂扩建工程,详细询问了天泉湖镇农村饮水安全增压站加压、供水水量、受益人口等情况。他嘱咐当地政府负责人,要认真开展农村饮水安全调查摸底工作,对家中无人居住的农户,要逐户通知到位,特别是要解决好居住在高亢地区农户的饮水问题。在桂五水库水源地检查现场,施恩佩强调,要严格执行水源地管理规定,在准确掌握水质现状、污染源等情况的基础上,逐个制定整改提升方案,严格落实水源地环境保护主体责任和河湖长责任,该取缔的取缔,该拆除的拆除,该提升的提升,多渠道解决水源地养殖污染、生活污染、农业面源污染等问题。在检查桂五水厂扩建工程时,施恩佩指出,要围绕硬件设施优化、生产管理体系构建、专业技术人员配备、水质检测常态化制度建设及监控设施配套等关键环节,确保出厂水质达标合格。他要求建设单位在保证工程质量安全的前提下,加快工程实施进度,确保尽早投入运行,发挥工程效益。

DSC_7365.JPG

        随后,施恩佩对河桥镇“清四乱”现场等处进行了实地调研,通过听汇报、问情况,详细了解整治过程中存在的困难和问题,进行逐一分析,并从态度要坚决、措施要有力、成效要明显等方面对盱眙县河湖“两违”“三乱”“清四乱”专项整治工作提出了具体要求。施恩佩强调,要按照时间节点,倒逼工作落实,确保将“两违”“三乱”“清四乱”问题如期整改到位。

1.jpg

        朱海波介绍了盱眙县农村饮水安全以及河湖“两违”“三乱”“清四乱”专项整治工作开展情况。他表示,盱眙有信心、有决心,也会用心把“两违”“三乱”“清四乱”专项整治以及农村饮水安全工作干实干好,确保不折不扣按时完成工作任务。(供稿:盱眙县水务局、局农水处)