图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局主要领导赴洪泽区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
时间:2019-11-21  浏览次数:

        11月20日,市水利局党委书记、局长施恩佩到洪泽区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,从为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,到如何开展主题教育活动、如何检视问题、提高工作水平等三个方面论述自己的认识体会,并就洪泽区河湖长制工作与河湖治理保护、“五位一体”管护深度融合上如何更好推动改进工作的思路措施,以及在新形势下如何运用智慧水利工作等方面与参会人员进行了深入讨论。

DSC_6101.jpg

        施恩佩说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,要结合工作实际,主要是找差距,落实好下一步工作。

        施恩佩强调,洪泽区“五位一体”管护成效十分显著、成绩值得肯定,在全面推行河湖长制的大背景下,要与时俱进,谋划“五位一体”与河湖长制深度融合、织密河湖管理保护网,与人居环境整治融合、打造优美乡村环境,与河湖长制工作机制相融合、推进长效管护,通过“三融合”,推动“五位一体”管护模式全面提档升级。

        区水利局结合主题教育、上级要求和自身实际,提出人才梯队建设滞后、业务能力不足、河湖管理模式落后等问题。施恩佩指出,下一阶段,市水利局将着重加强调研指导,强化责任担当,深化业务指导,多为基层解难题、办实事。同时要加快智慧水利建设,按照系统思维,全面谋划,推动水利工作效率提升,将无人机巡查、视频监控等现代化手段更多应用到河湖巡查、日常管护当中,推动更高水平的现代化、信息化、智能化。

        座谈会上,区水利局党委书记、局长袁安全就“不忘初心、牢记使命”主题教育安排情况、亮点工作、重点工作进展情况进行了汇报。会后,施恩佩还前往北方造船厂、欢乐园、湖湾码头等拆解场以及浔河景观改造工程现场进行调研。(供稿:洪泽区水利局)

4D4F8321911F1108E0DDD071C80F84A9_750_750.jpg

DSC_6182.jpg