图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局领导调研盱眙农村扶贫工作
时间:2019-11-27  浏览次数:

        11月26日下午,市水利局党委书记、局长施恩佩赴盱眙县邹黄村,实地调研驻村帮扶工作开展情况。市水利局党委委员、机关党委书记于立忠,市局办公室及盱眙县水务局、鲍集镇负责同志等参加活动。

        施恩佩认真查看了邹黄村6万羽蛋鸡养殖帮扶项目,详细了解项目建设、管理及销售运营等情况。他要求镇村负责同志在鸡场的选址与建设过程中要注重科学规划、合理布局、环保达标和手续齐全,确保蛋鸡养殖场成为能持续收益的“造血式”产业扶贫项目。

QQ图片20191127153048.jpg

        在随后的座谈会上,施恩佩详细询问了邹黄村“阳光扶贫”结对帮扶贫困户脱贫、村集体增收和饮水安全等情况。在得知该村所有贫困户将于今年底全部脱贫、村集体收入超100万元和农户100%通自来水后,他对市水利局近年来的驻村扶贫工作表示肯定,同时要求镇村干部要注重体制机制建设、加强人才队伍培养,确保未来脱钩时邹黄村苗圃、农机合作社、蛋鸡养殖场等产业帮扶项目能够独立运营、长远发展;要管理经营好项目收益,把每年积累的资金继续投入好的产业项目,形成良性循环,助力低收入农户真真切切得到实惠、经济薄弱村实实在在得到发展。

        座谈会上,市水利局机关党委书记于立忠就盱眙县帮扶工作队今年工作开展情况及下一步打算进行了汇报。会后,施恩佩局长还前往跃马轮毂(盱眙)有限公司开展现场帮办服务,积极为企业做大做强建言献策。(供稿:盱眙县帮扶工作队、局办公室)