图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局主要领导深入基层一线调研
时间:2020-01-09  浏览次数:

        1月7日,市水利局党委书记、局长施恩佩赴市洪金灌区管理所、市高良涧水利工程管理站调研指导工作,慰问一线职工,检查安全生产。局办公室及相关单位负责人参加活动。

        施恩佩一行先后查看了洪金主干渠、洪金渠首闸、灌区信息化控制中心以及高良涧水利发电机组等现场,并进行座谈交流,详细了解工程运行、设备养护、安全生产以及信息化管理相关情况,对基层水利单位在建设管理方面所做工作给予充分肯定。

        对于做好今后工作,施恩佩提出具体要求:一要抓好常规工作。洪金灌区管理所、高良涧水利工程管理站等,是水利服务地方经济社会发展的第一线,要进一步抓建设、强监管,努力创造更大业绩。二要聚焦创新项目。洪金灌区要结合正在进行的信息化建设,在高效配水、科学节水上下功夫、深思考,有计划地开展高效用水课题研究。高良涧水利工程管理站既要立足单位职能,做好电站增效扩容改造等工作,还要拓展思维理念,发挥区位优势,利用洪泽湖大堤改造提升契机,探索做好洪泽湖治理保护文章,打造更多亮点。三要强化制度保障。要围绕工作质效提升,不断健全完善制度体系。如洪金灌区,要全面做好灌区的情况调查,掌握历史上的相关数据,为“精准补短、强化监管”打牢基础,切实把节约用水、水价改革等工作,往深里走、往实里做。要加大对现有灌排机制的研究,用制度创新保障分级轮灌方案更加可行、落地落实。各单位还要强化内部管理,充分激发水利职工干事热情,用事业留人,以此破解人才短缺难题。四要紧盯安全生产。始终把安全生产作为一项基础工作、头等大事紧抓在手。要高度重视日常巡查、检查开展,注重资料留存,确保管理规范、有力。各单位要在春节前组织一次大走访、大排查活动,确保横向到边、纵向到底,不留死角,确保安全生产无事故。五要深化党建工作。坚持党建及党风廉政建设常抓不懈,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改,确保长久长效,着力营造风清气正良好氛围。(供稿:市洪金灌区管理所、市高良涧水利工程管理站)