图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
肖进方副市长调研水利重点工程开复工情况
时间:2020-03-16  浏览次数:

        3月13日,肖进方副市长调研水利重点工程开复工情况,市政府副秘书长李金平、市水利局总工程师董朝升,以及清江浦区人民政府、盱眙县人民政府分管负责人陪同视察。

        肖进方副市长一行先后察看了中心城市建设项目清安泵站拆建工程、清江浦区蛇家坝灌区节水改造工程、省淮河干流及淮河滩区居民迁建淮河镇枕水人家安置房项目、盱眙县姬庄灌区节水改造工程。相关工程负责人汇报了工程施工疫情防控情况、开复工情况及进展情况、存在问题以及需要协调解决的问题等。

IMG_20200313_141757.jpg

        肖进方副市长首先察看了清安泵站拆建工程施工情况,对工程建设疫情防控和进展情况表示满意,同时要求参建单位加强管理,精心组织,抢抓进度、质量和施工安全,加强施工期间扬尘控制,把疫情防控耽误的时间抢回来。对于新上项目,要进一步加强前期工作,争取早启动早实施,在保证施工质量、安全的前提下能快则快,争取超额完成年度目标任务。肖副市长要求清江浦区加大征迁矛盾协调力度,为工程施工创造条件。

IMG_20200313_144810.jpg

        在蛇家坝灌区和姬庄灌区节水改造施工现场,肖进方副市长认真听取清江浦区和盱眙县关于工程施工疫情防控、施工计划及进展情况汇报,要求进一步加快施工进度,确保在灌溉期到来前完成主体工程,满足灌溉用水需求。同时要切实抓好施工期间疫情防控,注重工程施工质量,确保施工安全,要加大力度,积极向上争取项目和资金支持,增加灌区投入。

IMG_20200313_163121.jpg

        在盱眙县居民迁建安置房施工现场,肖进方副市长强调,居民迁建项目列入国家172项节水供水重大水利工程,国家和省、市高度重视,在前期工作的基础上,盱眙县要进一步加强领导,强化安置房建设用地指标手续办理,为居民迁建安置房建设全面实施创造更多条件。要进一步加强疫情防控,加快施工进度,做好施工人、材、机保障,争取早日让滩区居民搬进新居,彻底解除居住房屋受到的洪水威胁。(供稿:局基建处)

IMG_20200313_165207.jpg