图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
市水利局迅速落实市领导赴省水利厅争取支持相关工作
时间:2020-03-21  浏览次数:

        3月16日,市政府陈之常市长率队专程拜访省水利厅,就淮河入海水道二期工程实施、洪泽湖治理保护、中国水工科技馆建设等6个重点涉水事项,与省水利厅领导进行深入交流。活动结束后,市水利局迅速行动,全力以赴推进相关工作开展。

第一时间专题会办

        16日晚,即对当日会议精神进行传达,并组织对六项工程全面梳理,排出路线图、时间表。19日上午,再次专题召开会议,研究会办相关工作。会上,对各项工作依次过堂,分析存在问题,细化推进举措。局党委书记、局长施恩佩作了一一点评,并逐一提出针对性的解决路径。

组织力量专班推进

        按照“高质量、快进度、早日完”的原则,市水利局明确由局党委书记、局长施恩佩亲自抓,各分管领导具体抓,业务处室、单位抓具体,并专门成立5个工作组,最大力量全速推进。同步实行“每周一通报、每旬一推进”机制,以确保工作实效。同时,强调全员参与,需要多部门共同推进的事项,相关单位全力配合,全程服务,全程跟踪。

 

密切增强协调联络

        6个重大涉水事项全部涉及到省水利、交通等部门,各相关领导带着建议和具体方案,多次与省主管部门负责人沟通,表达淮安的想法和请求,争取最有利于问题解决的方案。同时加紧落实省水利厅回应的事项,力求以最快速度将有利于淮安水利事业发展的政策落到实处。近期,各工作组将就淮河入海水道二期工程投资比例及用地指标、东环城河挡洪闸及航道堤线调整、苏淮高新区化工作业区码头规划审批等事项赴省相关部门对接落实。

QQ图片20200321084611.jpg