图片新闻
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 图片新闻
局主要领导调研淮安区里下河洼地治理工程
时间:2020-03-26  浏览次数:

        3月24日,市水利局局长施恩佩调研江苏省淮河流域重点平原洼地治理淮安区里下河洼地治理工程。局机关党委书记于立忠、淮安区副区长谈效艳、市区两级水利部门相关负责同志陪同调研。

        施局长听取了淮安区水利局关于工程建设进展情况的汇报,对工程复工后各项推进措施和工程进展给予充分肯定,对参建单位表示慰问。施局长一行在现场开展了第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”进工地活动,简要介绍了今年“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,强调正在实施河道整治工程是建设幸福河湖的具体举措,并亲手向工程现场管理人员和一线工人发放了宣传书籍,认真解答一线工人现场提出的法律问题。

1.jpg

        施局长一行查看了工程施工现场,详细了解施工组织、工期安排和河道确权划界实施情况,要求建设单位加强工程建设管理,抓好施工质量安全,统筹推进项目建设,要特别注重抓好工程外观形象,做好河道岸坡水土保持工作,以河道疏浚整治为契机,对堤防岸线进行整理,强化后续统一管理,探索行之有效的管理模式,实现河道堤防管理和综合经济效益双羸目标。各参建单位要抢抓当前有利时机,抓紧完成汛前工程,确保工程安全度汛。

BBB_8277.JPG

        里下河洼地治理工程包括白马湖下游引河拓浚18.7km、马家荡南青沟河拓浚5.1km、白马湖下游引河退建和加固堤防 9.65 千米、拆建涵闸9座、拆建泵站5座、拆建桥梁5座,以及征地拆迁和移民安置等,批复概算投资1.96亿元,总工期27个月,于2019年12月开工实施。(供稿:局政法与监督处、基建处)