县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
淮安区全力保障国庆期间农村供水安全
时间:2018-10-08  浏览次数:

为保障国庆长假期间淮安区农村饮水安全,该区农村供水有限公司节前召开大会,就节日期间农村供水工作进行安排部署,要求白马湖水厂及各乡镇营业部加强节日期间的人员值班,做到歇人不歇岗,进一步强化公司人员岗位意识、责任意识、安全意识。
   
一是加强水厂运营管理。白马湖水厂是全区各片供水的源头,要做好取水、制水、输水的平稳运行,保障节日期间供水安全。二是加强各服务大厅的假期值守和宣传。各乡镇要安排专人值守,对突发业务及时受理,立即汇报并处理。同时,抓住节日外出务工人员返乡的机遇,催缴水费,提高收费率。部分镇如平桥、钦工、顺河等营业部借力国庆,加强用水宣传,水是商品,提升群众缴费观念;三是加强管网巡查和处置。管网巡查和维护是用水的重要安全保障。101日上午十时许,席桥境内因237省道施工,发生管道破裂,造成部分区域停水。席桥分司立即组织人员抢修,经过近4个小时的抢修,下午2点左右恢复了供水;四是加快在建工程进度。节日期间宋集水岸花苑小区供水管网工程加班加点进行推进,确保能够如期交付。(供稿:淮安区水利局)