县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
淮安区委常委、统战部部长刘震生巡河
时间:2018-11-06  浏览次数:

115日,淮安区区级河长、淮安区委常委、统战部部长刘震生开展窑头河巡河活动,区环保、水利、城管办、河长办有关人员全程陪同,属地乡镇负责人在点上陪同。

刘震生一行查看了复兴镇境内河道情况,并听取了技术助理、复兴镇负责人的河长制工作汇报,肯定了复兴镇的河长制工作。

刘震生指出,各乡镇要在思想上高度重视河长制工作,镇一级河长要主动担负起河长职责,主动进行巡河,主动发现、整改、落实问题,近期枯水期重点清理河道杂物、杂草、河道两岸乱搭乱建等影响河道畅通及河道景观的“三乱”情况,各乡镇要主动与水利部门对接,积极争取河道疏浚等农村水利工程项目。

刘震生强调,各乡镇要对发现的问题举一反三,坚持问题导向,持续发力,久久为功,以高标准做好河道整治工作,保证我区“河长制”工作常态化开展。(供稿:淮安区水利局)