县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
淮阴区积极强化涉河建设项目管理
时间:2018-11-07  浏览次数:

在涉河建设工程项目管理中,淮阴区水利局积极强化水利监管职能,认真做好涉河建设项目洪评审批管理工作,全力维护水利工程安全。

针对涉河工程项目多,管理难度大的特点,该局在涉河工程项目中积极协助建设单位做好各项申报材料准备,并参与对涉河建设项目的防洪评审工作,对未经许可的建设项目坚决禁止施工建设,必要时安排值班监管,确保水利工程安全。先后协助办理了徐宿淮盐铁路跨淮沭河、连淮扬镇铁路跨盐河、快速路跨古淮河(西安路、宁连路)、淮阴水厂三期、古淮河淮海路桥改造、中运河新许渡大桥、淮安港淮阴港区许渡作业区码头、新奥燃气穿越古淮河、江苏嘉鑫淮阴风电场等涉河建设项目。

在徐宿淮盐铁路跨淮沭河、连淮扬镇铁路跨盐河、中运河新许渡大桥和古淮河淮海路桥改造等建设项目中,该局提前介入、跟踪服务,严格按照许可及审查要求进行监督管理,经现场督查,上述涉河建设项目均按照许可和审查要求施工,未发现超范围及变更施工内容等现象,项目均已顺利完成。对新奥燃气穿越古淮河、盐河建设项目和淮阴东港区(盐河北岸)建设项目,该局积极发挥联动作用,主动联合有关管理单位对项目合进行管制,要求施工单位在办理许可并通过方案审查后再行施工。目前,该项目已经获得许可并通过审查,项目正在施工中。淮阴东港区(盐河北岸)建设项目位于盐河北岸飞耀路与康马路之间,项目仍在建设中,经现场督察,未发现超范围及施工变更等现象。

该区通过加大巡查力度、全程跟踪服务,对在河道管理范围内从事钻探、取土、开渠、打桩等在建涉水工程进行专项督导检查,及时发现问题隐患,督促责任单位限时整改,全力确保河势稳定和水利工程设施安全。(供稿:淮阴区水利局)