县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
淮阴区水利局党性教育走进孟良崮
时间:2018-11-09  浏览次数:

日前,淮阴区水利局组织40名党员驱车4个多小时来到山东孟良崮战役红色教育基地,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,重温革命精神,接受党性教育。
         全体党员参观了孟良崮战役纪念馆,一枚枚镶嵌在纪念馆外墙上的子弹带给大家极大的震撼,通过讲解员现场讲述,观看图片、文字、实物等珍贵的历史资料,了解了孟良崮战役过程。大家怀着激动的心情,共同追忆逝去的战火硝烟,感受撼人心魄的战争场景,一张张战场照片,一件件历史实物,一段段电影视频,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,大家认真了解孟良崮战役的作战经过,不时驻足观看,询问有关情况,真切感受沂蒙人民爱党爱军、大义忠诚、无私奉献、踊跃支前的伟大精神。
         随后大家来到纪念馆后方的孟良崮革命烈士墓区,在庄严肃穆的气氛中,全体党员伫立在烈士英名碑前,拜谒英灵,鞠躬致敬,深切缅怀革命烈士的英雄事迹。面对党旗,全体党员庄严举起右手,重温了入党誓词,接受党性洗礼。
         本次活动为全体党员上了一堂生动的党课,重温了孟良崮战役的光辉历史,使大家切身感受到了中国革命的峥嵘岁月,领略了老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采,了解了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。大家纷纷表示要继续发扬沂蒙精神和革命优良传统,以先烈为榜样,立足本职岗位,干好本职工作,发挥党员模范先锋作用,以更加饱满的热情、更加扎实的作风为水利现代化事业的改革与发展做出应有的贡献。(供稿:淮阴区水利局)