县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
淮阴区人武部长刘军洲带队巡河
时间:2018-12-28  浏览次数:

日前,淮阴区委常委、人武部长、区级河长刘军洲开展冬季巡河活动,区水利局和有关镇负责人陪同。

刘军洲一行分别查看了高家堰镇境内的天然河和老场沟,对两条河道“三乱”整治情况进行回头看。巡河过程中,刘军洲详细了解了有关部门及沿河镇在两条河道“三乱”整治过程中存在的问题、难点及下一步的目标打算,分别给予指导意见。针对天然河鱼塘村段出现水质发黑以及老场沟红星村段河道内水草漂浮的问题,刘军洲要求,有关部门和沿线镇要高度重视河长制工作,特别是镇村河长要切实履行河长职责,加大巡查力度,详细排查河道两侧的排污情况,及时打捞清理水面漂浮物和水草,保障河道环境卫生,努力为群众营造良好的河湖生态环境。

今年以来,该区进一步健全区镇村三级河长体系,区委、区政府17位领导分别担任32条重要河湖河长,落实镇级河长210名,村级河长947名。按照“河长制”要求,各级河长认真履行职责,积极开展巡河治河活动,高效完成分淮入沂、中运河、盐河、古淮河等重点河道的巡河治河工作,累计开展巡河1200余人次,围绕古淮河、二河水源地治理及砂石货场整治等下发区级河长交办单160件,完成整改136件,成功解决各类问题500余件,对河湖管理范围内的违法码头、砂石货场、养殖场和乱垦乱种等“三乱”行为全面进行整治,成功打造中运河、淮涟三干渠、古淮河等6条样本河道,全区河湖生态环境得到显著改善。(供稿:淮阴区水利局)