县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >县区水利
洪泽区扎实开展2018年度河长制工作考评
时间:2019-01-09  浏览次数:

为贯彻落实《江苏省河长制湖长制工作2018年度省级考核细则》、《江苏省河长湖长履职办法》的文件,17日,淮安市洪泽区组织开展2018年度河长制工作情况年终考评。

本次考评严格按照制定的《2018年洪泽区河(湖)长制工作考评评分细则》,对全区9个镇(街道)的组织体系、制度建立、工作开展情况等三个方面进行分块检查,考评组成员认真查阅资料,核对信息,在查实、查细、查准上充分做好核实工作,对照考核要求,逐项进行了量化打分。

通过考评发现,洪泽区河长制工作落实总体情况较好,各镇(街道)河长制组织机构到位、制度健全,河道专项治理、长效管护等工作成效明显。但个别乡镇仍存在河长制资料台账收集整理、信息上报不及时、宣传不到位等现象。

下一步,洪泽区将围绕“持续深化河长制,全面建立湖长制”总基调,按照河长制、湖长制实施方案和配套制度要求,建立河湖管理保护长效机制,发挥河长、湖长“一把手”作用,为改善河湖生态环境、维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供有力保障。(供稿:洪泽区水利局)