县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮阴区副区长蔡昀开展巡河工作
时间:2019-05-14  浏览次数:

日前,淮阴区副区长蔡昀率队对淮涟东西四干渠、淮涟三干渠等河道开展巡河工作,区水利局及河道沿线镇政府有关负责人参加。

蔡昀一行先后对淮涟东西四干渠丁集绕城路桥点、淮涟三干渠刘老庄节制闸下游点及刘老庄郑河桥点等河段进行了现场查看。蔡昀对对淮涟三干渠刘老庄段绿化亮化工作予以肯定,并对相关河道局部存在的违章种植问题进行现场交办,要求相关镇和单位要按照河长制工作布署要求,认真履职尽责,切实采取行动,坚决遏制河道“三乱”问题反弹回潮,推动河湖“两违”专项整治取得更多成效。

巡河结束后,蔡昀组织河道沿线镇、水利局等相关单位在刘老庄镇召开河长制工作会议,丁集、刘老庄等镇对河长制工作进行了汇报,区水利局对相关河道存在的问题进行了通报。蔡昀要求各部门、各单位要紧紧围绕上级河长的决策部署,充分结合所辖河道实际,做到规划引领、治理有力,着力打造亮点、突出重点、彰显特点的样本河道,推动河道管理长治长效。(供稿:淮阴区水利局)