县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮安区总河长巡河暨检查全区防汛防旱工作
时间:2019-05-15  浏览次数:

5月14日下午,淮安区总河长、区长施恩佩带领区政府办、财政局、住建局、国土分局、交通局、城管办、铁路办、应急局、水利局、农业农村局、供电公司淮安区营业部、营商办等部门主要负责人开展巡河以及检查今年防汛防旱工作准备情况。

1.png

施恩佩一行先后视察了萧湖泵站、老涧河下段开发区填埋段、连淮扬镇铁路跨总渠大桥、渠南灌区一支渠护砌、朱桥塘河洼圩闸、泾口中学泵站等重点河道和部分病险涵闸泵站,对部分跨汛项目要求做好度汛安全措施。随后,在区二堡船闸管理所就今年防汛防旱工作召开专题会办会。

施恩佩提出,淮安是“洪水走廊”,水情复杂,汛期客水过境压力较大,根据气象部门预测,今年汛期我区天气气候变化较大,暴雨洪涝、高温热浪、强对流、台风等天气交替出现,因此,做好今年全区防汛防旱工作,形势严峻,任务艰巨,全区上下必须高度重视。

施恩佩要求,防汛工作无小事。我们要做好五项工作,一是召开一个会议,近期要迅速召开全区防汛防旱工作会议,对防汛防旱工作进行部署落实;二是推动一批项目,对影响汛期排水工程的项目要加快推进进度;三是整改一批问题,对省、市、区防指汛前抽查发现的问题要立即整改到位,不能整改落实的要说明原因,并落实防范措施;四是落实一批事项,因今年乡镇优化布局,要对组织、责任、制度,人员,物资、预案等进行修订;五是会办了相关事项,对影响今年安全度汛的工程及时会办,落实区级防汛急办项目和经费等相关事项,确保备汛措施扎实。(供稿:淮安区水利局)

1557890149982000506.png?noCache=jvonezzp