县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
洪泽区召开2019年防汛防旱工作会议
时间:2019-05-13  浏览次数:

5月11日上午,洪泽区召开2019年防汛防旱工作会议,对今年的防汛防旱工作作出全面部署。区长殷强,常务副区长吴国飞、副区长韩文治、副区长周庆、省洪泽湖水利工程管理处副主任陈昌仁、区防指成员单位负责仁和各镇(街道)的主要领导、分管领导、水利站站长参加会议。

会上,水利局局长郭明珠就2019年防汛防旱准备工作进行了通报,气象局局长王月林就洪泽区汛期气象预测情况进行了汇报,各镇(街道)、成员单位递交了防汛防旱工作目标责任状。

最后,区长殷强对2019年防汛防旱工作提出三点意见,一是要筑牢思想防线,时刻绷紧防汛防旱这根弦。各镇(街道)、各部门认真贯彻落实区委、区政府的部署要求,通力协作,积极作为,全力以赴防大汛、抗大旱。二是狠抓重点环节,坚决打赢防汛防旱攻坚战。抓紧整治各类度汛隐患,加快水利工程建设进度,增强重点领域防御能力,提高应急处置水平,提高建设管护综合效益。三是要强化组织领导,从严落实防汛防旱责任制。会议明确要求各镇(街道)主要负责同志作为防汛第一责任人,各有关部门主要负责同志作为本行业防汛抗旱工作的责任人。(供稿:洪泽区水利局)