县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮安区水利局召开年中工作总结会
时间:2019-07-09  浏览次数:

        7月6日,淮安区水利局围绕年初以来水利工作,专题召开年中工作总结会,研究部署下半年工作任务,该局领导班子全体,各直属单位领导班子成员、水利站长及机关全体干部职工参加会议。

        该局局长胡华德就2019年上半年工作进行总结并围绕年度目标进行部署。他指出,系统上下要围绕市、区年度目标任务,以招商引资为抓手,以项目建设为重点,以规范管理为关键,水利工作基本实现“双过半”的工作目标。水利工程总投资4.25亿元,已完成投资2.36亿元,实施渠南灌区十三期、茭陵一站引河治理、黄河故道后续工程、城市水环境整治等17项工程,截止6月底,已基本完工9项,正在实施6项,其余2项将于汛后组织实施。河长制工作常态化推进,农业水价改革工作全市领先,全区农村安全饮水运行管理工作在全市进行经验交流。

        胡华德要求,全区水利工作还存在不平衡不充分问题,如招商引资工作进度较慢,重大治水项目建设缺乏有效投入机制,水环境整治涉及部门多,职能交叉多等问题,要求水利系统各单位、机关各科室,对照年度目标,查漏补缺、制定措施、明确任务、落实到人,为全年高质量跨越发展奠定基础。一是全力加快招商引资工作进度,围绕年度目标做好信息捕捉、项目跟进和项目落地等工作。二是全力加快水利重点工程建设,开展大、中型灌区现代化建设规划编制,推进在建工程建设进度,开展水美乡村创建工作,争取创成1个“水美乡镇”和4个“水美村庄”。三是全力加快河长制常态运行,以河长巡河为引领,对流域性、区域性河道治理实施“挂图作战”;以“三乱”治理为重点,对违法圈圩和违法建设进行全面调查摸底;以长效管护为根本,做好河湖常态化督查和监管。四是全力加强安全防范措施落实,做好防汛安全,全面落实水利工程防汛防旱工作责任制,强化防汛24小时值班;做好饮用水安全,加大三堡引用水源地建设进度;做好工程管理安全,大力开展安全标准化建设与水管单位管理达标创建。五是全力加快水生态文明建设。实行最严格水资源管理制度,严格“三条红线”控制,加快做好三堡水源地达标创建,加快推进地下水压采治理,强化执法巡查,从源头上杜绝河湖的违建、违种和违垦。六是全力加快改革创新发展。持续推进农业水价改革工作、扶贫工作和信息宣传等工作,不断打造水利行业的知名度和美誉度。(供稿:淮安区水利局)