县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮阴区召开碧水保卫战工作会议
时间:2019-07-16  浏览次数:

        7月15日下午,淮阴区召开全区碧水保卫战工作会议,区委副书记陈张、区委常委丁凤珍及副区长殷俊、胡珍出席会议,水利局、生态环境局、住建局、交通运输局、农业农村局等部门及各镇(街道)负责人参加会议。

        会议要求,要落实领导责任,切实加强组织领导,完善责任清单,健全责任体系,要明确牵头单位责任,建立全新的碧水保卫战方案,各镇(街道)、相关单位要做到守土有责、守土尽责。要严格落实河长制、湖长制,扎实开展城市黑臭水体和劣五类水体的治理,加快改造提升城镇污水处理设施及配套管网,特别是非规模畜禽养殖处置中心、污水管网、农村改厕、村庄污水处理设施等切实影响到水环境改善的硬性工程,扎实推进碧水保卫战。要把防治污染治理和整改完成情况纳入镇(街道)和部门年度目标责任制考核,对整改落实不及时、措施不到位、工作不彻底的单位和个人启动问责程序,严肃惩处。要进一步提高全社会和广大群众的环保意识,营造全社会重视环保、参与环保的良好氛围。 

        会上,生态环境局、交通局、住建局、财政局等分别作了交流发言。(供稿:淮阴区水利局)